Kecoa Laki-Laki di Panggung FESTAMASIO VIII Makassar

Festival Teater Mahasiswa Nasional (FESTAMASIO) merupakan ajang temu karya dan silaturahmi kelompok teater / lembaga kesenian kampus seluruh Indonesia sebagai salah satu wujud kontribusi teater kampus dalam perkembangan teater di Indonesia. Kegiatan ini diselenggarakan sekali dalam dua tahun. Seluruh peserta yang mengikuti festival ini akan diseleksi terlebih dahulu secara administrasi maupun presentasi karya dengan tampilan video pementasan melalui proses kurasi.  Tahun 2017 ini merupakan kali kedelapan diselenggarakannya FESTAMASIO, yang mana tuan rumah pada tahun ini bertempat di Universitas Negeri Makassar.

UKM Teater Hampa Indonesia UM berhasil melewati proses kurasi tersebut dengan membawa pementasan berjudul “Kecoa Laki-Laki” dan menjadi salah satu dari 20 komunitas teater kampus se-Indonesia yang berhak menampilkan kembali pementasannya secara langsung di gedung pementasan Amanagappa Universitas Negeri Makassar. Acara tersebut berlangsung pada tanggal 31 Maret hingga 09 April 2017 yang lalu. UKM Teater Hampa Indonesia UM menjadi penampil dengan urutan pertama pada kegiatan FESTAMASIO VIII tersebut.

Naskah Kecoa Laki-laki menceritakan seorang perempuan asal Lombok yang tinggal di tanah Jawa. Di rumahnya yang sederhana ia sering meratapi masa lalunya. Semua lelaki di mata perempuan tersebut sama saja, menjijikkan seperti kotoran. Perempuan tersebut dulunya ialah seorang TKW di negeri Jiran, yang mana ia telah diperkosa oleh Tuannya sendiri. Perempuan itu juga sempat melemparkan dirinya yang kotor itu ke tempat pelacuran. Pun Tuhan mengirimkan ‘cinta’ ke lorong pelacuran. Perempuan itu senang sekali hingga akhirnya kematian merenggut nyawa suaminya. “Pertunjukan ini memiliki masa depan yang sangat bagus” begitu komentar Iman Soleh yang mana adalah salah satu juri dalam FESTAMASIO VIII.

Penulis : Sari RJuzsportsShops , Achète, vends ou échange les vêtements, chaussures et accessoires que tu ne portes plus ! | b75904 adidas sneakers shoes – FU9521 – Purchase now Adidas Superstar