Teater Hampa Indonesia Menyabet Juara 1 Monolog ARTEFAC UNS

Kemarin, Tanggal 14 Maret 2018 merupakan hari penuh suka cita untuk Teater Hampa Indonesia, Dengan mementaskan pertunjukan dengan naskah berjudul Kucing Hitam karya Edgar Allan Poe, delegasi UKM Teater Hampa Indonesia berhasil meraih juara satu kategori penyaji terbaik dalam kompetisi monolog tingkat nasional ARTEFAC UNS.

ARTEFAC merupakan perlombaan yang diadakan oleh Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Sebelas Maret dalam rangka Dies Natalis ke-42 UNS. Kompetisi ini diikuti oleh berbagai teater di penjuru negeri. Teater Hampa Indonesia yang merupakan satu-satunya perwakilan dari Universitas Negeri Malang yang mengikuti kompetisi yang diadakan oleh Universitas Sebelas Maret (UNS) ini. Ini juga kali pertama UKM Teater Hampa Indonesia mengikuti kompetisi tahunan ini.

Pementasan ini mengisahkan tentang kisah seorang lelaki yang dulunya menyukai binatang, hingga akhirnya alkohol menenggelamkan hidupnya. Sang aktor membawakan dengan apik pementasan ini, didukung dengan pengaturan lampu dan musik yang tepat, serta tata panggung yang minimalis namun kuat mampu membuat para juri, salah satunya Agus Noor, sepakat untuk menobatkan UKM Teater Hampa Indonesia sebagai penyaji terbaik nomor satu di perlombaan tersebut.

Khwarizmi Aslamriadi selaku aktor tidak menyangka kalau dirinya dapat membanggakan almamater UM.

“Sebenarnya saya sedikit pesimis begitu melihat peserta yang lain,” ungkapnya ketika diwawancarai di sekretariat UKM Teater Hampa Indonesia. “Begitu nama Teater Hampa Indonesia disebut, saya terkejut, saya begitu lemas apalagi ketika bersalaman dengan Agus Noor, kemenangan ini saya persembahkan untuk UKM saya tercinta dan Universitas Negeri Malang”

Semoga kemenangan ini memberikan iklim berkarya yang baik untuk UKM Teater Hampa Indonesia agar mampu mengembangkan minat dalam berkarya serta lebih mencintai budaya Indonesia dari kini hingga di kemudian hari. Salam budaya.

Penulis: Muhammad Zainul Alamsyah

Editor: M. Syarif dan Rajabi W.Upcoming 2021 Nike Dunk Release Dates – nike tiempo ii jersey green black friday specials – CopperbridgemediaShops | Women’s Nike Air Force 1 Shadow trainers – Latest Releases – IetpShops , nike tiempo leather turf 2010